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mercoledì 5 dicembre 2007

Confettura di arance


Ho iniziato a fare un po' di marmellate con i frutti di stagione, questa confettura non solo è ottima per chi non ama i sapori dolci, ma può anche accompagnare dei secondi tipo arrosto di maiale o del pollame. Ricordate che oltre ai tempi di cottura vanno aggiunte 24 ore di macerazione.


INGREDIENTI per 4 o 5 vasi:
6 arance ben mature
1 kg di zucchero
1 limone
noce moscata
1 pezzetto di cannella
1 lt di acqua


Prendete 5 arance e lavatele bene poi tagliatele a fettine sottili lasciandogli la scorza e scartando i semi. A parte spremere l'arancia rimasta e il limone. In una terrina riunite le arance affettate, il succo, la cannella, un po' di noce moscata e 1 litro d'acqua. Mescolate bene e lasciate riposare per 24 ore. Travasate il tutto in una casseruola e unite lo zucchero. Dopo aver mescolato bene portate lentamente ad ebollizione, cuocete a fiamma bassa per 1 ora e mezzo. Versate nei vasetti chiudeteli e fateli raffreddare capovolti.

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